5
(2)

В 1974 году два ракетоносца Ту-16К-16 (заводские №№ 6203203 и 6203208) с РЛС «Рубин», но с антеннами от поисково-прицельной системы «Беркут»», применявшейся на противолодочных самолетах Ил-38, переоборудовали для проведения гидрометеорологических исследований.

С самолетов демонтировали артиллерийское вооружение. На балочных держателях под крылом вместо крылатых ракет могли подвешиваться контейнеры для распыления химических реагентов, а в грузовом отсеке размещались автоматические устройства активного воздействия на облака КДС-155 и АСО-2И.

Демилитаризованная кормовая артиллерийская установка самолета «Циклон-М»

Самолеты получили регистрационные обозначения СССР – 42355 («Циклон-М») и СССР – 42484 («Циклон-Н»). В подмосковной Чкаловской на базе филиала НИИ ВВС из этих самолетов сформировали 2-й авиационный отряд. В состав экипажа первой машины входили: командир корабля (он же командир отряда) А.И. Ермилов, помощник командира корабля А.Е. Грушин и штурман отряда А.Н. Астафьев.

В состав экипажа второй машины входили: командир корабля В.В. Самарский, помощник командира корабля Н.П. Мосолов штурман корабля В.И. Хоманов.

Штурманы кораблей: В.П. Кряжевских и О.Ю. Крючков.

Ту-16 СССР – 42355 «Циклон-М»

Переучивание экипажей самолетов проходило на авиазаводе «Знамя труда» в Москве.

«Циклон-Н» с открытым грузовым люком и снятыми крышками капота двигателя РД-3М-500

Эти машины активно «делали погоду» в 1980 году во время проведения Олимпийских игр в Москве, а также в 1985 г. при проведении Международного фестиваля молодежи и студентов.

Ту-16 СССР – 42355 на авиаремонтном заводе

(фото из зарубежного журнала 30-летней давности)

В 1986 и 1987 гг. «Циклон-Н» привлекали для борьбы с осадками (разгона облаков) на дальних подступах к Чернобыльской АЭС. Как следует из интервью А. Грушина, опубликованного в «Российской газете» № 4049 от 21 апреля 2006 г., экипажи Ту-16 выполнили свой основной объем работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС осенью 1986-го и весной 1987 г. Наибольшая нагрузка пришлась на долю самолета с регистрационным номером СССР – 42484. Для защиты этой машины и ее экипажа от радиации зашили часть остекления кабины штурмана. Насколько это помогло – сказать не могу. Знаю лишь, что экипажам, работавшим в зоне Чернобыльской АЭС, выдавали счетчики радиации, но их показания скрывали от людей. По имеющейся у меня информации, на («Циклоне-Н») выполнили 12 полетов.

В 1995 году ресурс «Циклона-М» продлили на пять лет, но в 1997-м машину списали. Второй самолет – «Циклон-Н», участвовавший в Чернобыльской операции, и  получивший приличную дозу радиации, списали на несколько лет раньше.

Пожалуйста, оцените прочитанное по пятибалльной шкале!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 2

Оценок еще нет.

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?