5
(1)

Несмотря на хорошо знакомое обозначение, это реально новый вертолет. Образно говоря, некий микс из новаторских конструктивных решений, использованных на Ми-38, и проверенных временем достоинств “восьмерки”.

Ми-171А3 позиционируется как “офшорный” вертолет, предназначенный для обслуживания буровых платформ на континентальном шельфе. Добыча нефти и газа у нас постепенно “уходит в море”, поэтому актуальность такой машины для отечественных компаний растет день ото дня. Но и не только для них. Новинка отвечает самым высоким международным требованиям, предъявляемым к подобной технике Международной ассоциацией производителей нефти и газа (IOGP). Вполне возможно, со временем наш вертолет потеснит на международном рынке специализированные Super Puma от Airbus Helicopters, AW139 и другие аналогичные машины. Тем более, что, по заверениям “Вертолетов России”, их машина дешевле, а стоимость летного часа как минимум на 20% ниже.

Силовая установка Ми-171А3 включает два двигателя ВК-2500ПС-03 и новую несущую систему с лопастями из композиционных материалов. Заявлен принципиально новый цифровой пилотажно-навигационный комплекс со “стеклянной” кабиной. Максимальная взлетная масса вертолета осталась прежней и составляет 13 000 кг.

Планируется, что Ми-171А3 будет конвертируемым, т.е., сможет выполнять как пассажирские функции (с перевозкой над морем до 19 чел. и до 24 – при полетах над сушей) или использоваться в качестве поисково-спасательного или медицинского. Причем, конверсию можно будет выполнять силами эксплуатирующей организации непосредственно в месте базирования.

Вертолет предполагается выпускать в кооперации нескольких заводов холдинга “Вертолетов России”. Так, грузовой пол кабины изготавливается в Казани, боковые панели фюзеляжа (из композиционных материалов) и пилотская кабина – на арсеньевском “Прогрессе”. Остальные детали планера, несущей системы и финальная сборка – в Улан-Удэ.

На прошедшем авиасалоне МАКС-2021 между “Газпромом” и “Вертолетами России” было подписано Соглашение о сотрудничестве по поставкам вертолетов Ми-171А3. Как отметил Генеральный директор “Вертолетов России” Андрей Богинский, на первом этапе речь идет о 16 машинах.

Пожалуйста, оцените прочитанное по пятибалльной шкале!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 1

Оценок еще нет.

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?