5
(6)

20 июня открылся очередной, юбилейный, 15-й международный авиационно-космический салон МАКС – пожалуй, главное событие года (да простят меня почитатели форума “Армия”) для всех авиационных специалистов и многочисленных любителей авиации.

Проходит он, что там говорить, в достаточно сложных условиях пандемии и связанных с этим значительных ограничений. Но, надо отдать должное устроителям, они у кратчайшие сроки (не сомневаюсь, что без выходных, отдыха, а, может быть, и сна) адаптировали пропускную систему на МАКС под требования Роспотребнадзора. По крайней мере, в первый день очередей на пропускных пунктах не наблюдалось даже в самом начале рабочего дня.

“Дыхание ковида” проявляется как в небольшом количестве посетителей (на этом фоне резко выделяется какое-то несоразмерное количество телевизонщиков), так и пустующих стоянках в рядах наземной экспозиции. Правда, некоторые выставочные экземпляры заняли свое место у шале ОАК в ожидании прибытия Президента и официального открытия МАКСа. Отсюда – и “дырки” в линейке летательных аппаратов.

Кроме того, уже привычная за прошедшие салоны “ретроспектива” в этот раз ограничилась красавцем Ту-144Д. “Беркуты”, 1.44 и прочая авиатехника “из заказников ЛИИ”, по просочившейся недавно в прессу информации, “ищет себе” новых хозяев в лице музеев и частных коллекций. Богатейшая история отечественной авиации нынешнее руководство авиапрома, как видно, не интересует…

Ну, ладно. Что ж мы все о грустном? 🙂 Уже то, что в нынешних условиях авиасалон, в отличие от Бурже, Фарнборо в прошлом году, берлинского ILA, состоялся – уже огромное событие. Выдаст ли МАКС какой-нибудь результат? Несомненно! Во-первых, планируется отработать вопросы госзаказа на отечественную авиатехнику гражданского назначения. Наверняка военные еще что-нибудь закажут. Присутствуют и иностранные делегации (сам видел 🙂 ), с которыми ведутся предметные переговоры.

Я не говорю уже о представлении новой и совершенно новой авиатехники на МАКС-2021. Интрига и антураж “вывода в свет” нового легкого истребителя (несомненно, с моей точки зрения, оригинальной аэродинамической компоновки) для многих спорная. Но она сделана в точном соответствии с тем, как новые разработки преподносятся в других странах. Так что не будем роптать. Сделано красиво, интересно, добротно. Без каких-либо натяжек.

За прошедшие дни мне удалось заснять как элементы летной программы, так и часть статики. С чем хочу и познакомить наших читателей. Аналитику события оставим уже на “постмаксовское” время. Поехали!

В полете

Впервые в российском авиасалоне принимает участие пилотажная группа ВВС Индии Sarang (“Павлин”). В этом году это вообще единственная зарубежная пилотажная группа, участвующая в МАКСе.

Продукция холдинга “Вертолеты России” – неизменный участник летного показа в Жуковском.

Впервые на МАКС-2021 показан МС-21 с отечественными двигателями ПД-14. Парные проходы двух машин вкупе с их филигранным пилотированием почти “на грани” производит неизгладимое впечатление.

Впервые демонстрируется и Ил-114-300. Новым этот самолет точно не назовешь, а вот возобновлению его серийного производства “на современной платформе” можно только порадоваться. Он и вправду нужен в стране.

РСК “МиГ” в очередной раз показала в полете МиГ-35. Самолет летает весьма эффектно.

Исключительно красиво летают летчики-испытатели корпорации “Иркут”, отец и сын Аверьяновы на серийных Су-30СМ. Эти машины уже несколько лет состоят на вооружении авиации Черноморского флота. А Вячеслав Юрьевич и его сын Евгений искусно демонстрируют прекрасные маневренные возможности этой достаточно тяжелой машины. Ну, и, конечно, свое непревзойденное летное мастерство.

На земле

Как я уже говорил, линейка статической экспозиции в первый день новинками не блистала из-за отсутствия многих аппаратов, перемещенных для показа Президенту РФ, куда простым смертным, конечно, не подступиться. Несомненно, и мы их увидим. Но уже в следующих репортажах. Как говорится, следите за обновлениями! 🙂

Группа “Кроншадт” представила ударную экспортную версию БПЛА большой продолжительности полета “Орион”-Е. машина способна нести пару ПТУР “Вихрь” и одну бомбу калибра 100 кг

РСК “МиГ” представила уже хорошо (я бы даже сказал – отлично) знакомый МИГ-29СМТ (справа) и самый новый МиГ-35Д с новейшей РЛС с АФАР.

Экспозиция ВКС России, пожалуй, стала уже традиционной по своему составу. Правда, в этот раз она скромнее, чем на предыдущем МАКСе. Но это и понятно. У ВКС есть и другие задачи, помимо участия в авиасалоне. А, возможно, “поскромневшее” участие объясняется наличием собственной выставочной площадки в Кубинке. Ведь через месяц уже “Армия-2021”.

Среди многочисленных экспонатов “Вертолетов России” выделается совершено новые (в смысле – не перелицованные, а построенные заново) Ми-38 для президентского авиаотряда и Ка-226 для Росгвардии.

Очень широко (по нынешним временам) свою продукцию демонстрирует европейский Airbus. Последняя модификация дальнемагистрального А350-1000, среднемагистральный А220-300 (бывший CS300) и уже эксплуатирующийся в России вертолет EC145 (на фото).

Наша гражданская авиатехника – МС-21 и “Суперджет” в ливрее “Ред Вингс”.

Около павильона “Ростеха” выставлен экспортный Су-57Э (седьмой опытный экземпляр). Большого числа зрителей около него (за исключением. разве что вездесущих любителей селфи на фоне “чего угодно) я не заметил. Все-таки мало посетителей пока…

За сим, как говорится, и закончим. Впереди – обзоры новинок, летная программа с медиаплатформы и многое другое.

Пожалуйста, оцените прочитанное по пятибалльной шкале!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 6

Оценок еще нет.

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?