5
(1)

Появление управляемой ракета Х-25 класса «воздух-земля» с лазерной головкой наведения на цель позволило приступить к ее размещению на истребителях-бомбардировщиках Су-7БМ и Су-17М. Но уже на первом этапе испытаний, проводившихся летчиками ОКБ Сухого А.Н. Исаковым, В.С. Ильюшиным и Е.С. Соловьевым, с февраля по июль 1973 г., а также летчиками НИИ ВВС Э.М. Колковым и И.И. Широченко с августа того же года признали целесообразным сосредоточить все усилия на авиационно-ракетном комплексе Су-17КГ на базе Су-17М(Су-17МКГ). Это было связано с тем, что на Су-17М имелась система автоматического управления, демпфировавшая колебания самолета, что позволяло повысить точность прицеливания почти в полтора раза.

УР Х-25МЛ класса “воздух-земля” под крылом истребителя МиГ-29

Авиационно-ракетный комплекс Су-17КГ (квантовый генератор) с лазерной системой наведения «Прожектор-1» в подвесном контейнере допускал применение как ракеты Х-25, так и более тяжелой Х-29Л. Помимо этого в состав вооружения самолета включили противорадиолокационную ракету Х-28 с ЖРД.

Истребитель-бомбардировщик Су-17М2 на постаменте

С января по май 1974 года доводкой комплекса занимался Э.М. Колков, которому на данном этапе довелось выполнить 36 полетов с 12-ю пусками ракет. В ходе этой работы выявили и устранили недостатки авиационно-ракетного комплекса. Так, изначально неустойчиво работал контур стабилизации ракеты на начальном участке траектории (после одного из пусков изделие резко ушло вниз, в другом – стремительно набирало высоту, а в третьем – уходило в сторону). Дефект устранили, заменив блок управления в автопилоте.

Для обеспечения приемлемой точности наведения уменьшили раствор луча станции подсветки, настраивая ее на заданный угол визирования цели на земле перед вылетом. Затем ввели ограничения по точкам подвески контейнера «Прожектора» на крыле, так как обнаружилось влияние деформации крыла на продолжительность переходного процесса демпфера «Прожектора» на минимальную дальность начала атаки, приводившей к систематическому смещению лазерного луча от исходного положения. Так, постепенно характеристики системы вооружения приближались к требованиям заказчика.

Х-25 на внешней подвеске Су-17М-3

Государственные летные испытания опытного комплекса с ракетами Х-25 проходили с августа по 24 ноября 1974 года. Ведущими на этом этапе были инженер М.Л. Ульченко и летчик Э.М. Колков, а летчиками облета – А.А. Иванов и И.И. Широченко.

В акте по результатам испытаний, в частности, отмечалось: «Первая отечественная лазерная система вооружения «Прожектор», обеспечивающая самонаведение управляемых ракет Х-25 по малоразмерным наземным целям, подсвеченным оптическим квантовым генератором (ОКГ), расширяет боевые возможности самолетов фронтовой авиации.

Проведенные в процессе летных испытаний пуски ракет Х-25 по цели, подсвеченной ОКГ, находящейся на земле, показали принципиальную возможность использования этого варианта применения ракет с лазерной системой наведения при взаимодействии фронтовой авиации с сухопутными войсками.

Результаты, полученные в процессе испытаний системы «Прожектор», имеют принципиальное значение для развития лазерных систем…».

Впоследствии ракета Х-25 и ее модификация Х-25МЛ широко использовались на самолетах семейства Су-17 вариантов «М3 и «М4», а также на МиГ-27 и Су-25. А подвесной контейнер со станцией «Прожектор» уступил место встроенным дальномерам-целеуказателям «Фон» и – позднее – «Клен».

Штурмовик Су-25СМ, вооруженный УР Х-25МЛ, на статической экспозиции авиасалона МАКС

Пожалуйста, оцените прочитанное по пятибалльной шкале!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 1

Оценок еще нет.

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?