5
(6)

Дабы скрасить зимнюю пору с ее почти полным отсутствием публичных авиамероприятий, предлагаем нашим читателям прекрасный фоторепортаж Готтфрида Ауэра с одного из крупнейших в мире авиашоу.

Но сначала – краткий экскурс в историю мероприятия. В 1971 г. под эгидой Благотворительного фонда Королевских ВВС Великобритании был организован первый публичный показ военной авиатехники. В нем приняли участие около сотни машин. Пятью годами позже авиашоу получило статус международного. Изначально мероприятие проводилось раз в 2 года, а с 1993-го стало ежегодным. С каждым годом значимость авиашоу, количество участников и зрителей неизменно росли. В 1996 г., в знак признания значимости мероприятия, Air Tatoo получило статус “Королевского”.
В 2003 г. шоу попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое представительное в мире по количеству участвовавших летательных аппаратов. Тогда в RIAT приняли участие 535 машин.

Мероприятие 2017 года проходило с 14 по 16 июля. Оно собрало 160 тысяч зрителей и 246 ЛА из 26 стран. Это авиашоу проходило под знаком празднования 70-летия американских ВВС. По таком случаю в Фэйфорд, где с 1985 г. традиционно проходит RIAT, прибыла пилотажная группа ВВС США Thunderbirds на истребителях F-16. Кроме нее, зрителям был в очередной раз американский истребитель 5-го поколения Raptor. Но главным событием празднования ВВС США стало неожиданное появление стратегического бомбардировщика B-2A Spirit в последний день шоу. Выполняя 23-часовой учебный трансатлантический полет с территории США, он совершил 2 прохода в сопровождении пары F-15C. Итак, смотрим!

На земле

Lockheed/Boeing F-22 Raptor. Этот истребитель впервые появился в RIAT в 2010 году. В 2016-м он демонстрировался вместе с F-35, когда последний дебютировал в Великобритании.

Учебный вертолет Airbus Helicopters Jupiter HT1 (фирменное обозначение – H145).

Военно-транспортный А400М из LTG-62 Люфтваффе представлял ВВС ФРГ.

Транспортно-заправочный самолет VOYAGER KC.2/3 Королевских ВВС Великобритании. Создан на базе Airbus 330-200 и на момент авиашоу являлся самым “молодым” типом ЛА в ВВС её Величества.

Наши самолеты тоже присутствовали. Правда, исключительно в виде довольно топорного вида моделей по 30 фунтов. Однако! 🙂

Реактивный УТС BAC Jet Provost T5 и поршневой Scottish Aviation Bulldog T.1 (на заднем плане) – это уже история Королевских ВВС. “Летающие парты” “Джет Провост” были выведены из их состава в 1973 г., “Бульдоги” – в 2001 г. Но и “на пенсии” многие самолеты продолжают летать, находясь в частном владении. Ведущая авиастроительная корпорация Великобритании BAE Systems также содержит коллекцию раритетов (поршневой “Бульдог” как раз из нее). ОАК, ау!!!

В Великобритании А400М имеет обозначение Airbus Atlas C1. На RIAT 2017 была представлена пара таких транспортников из состава 70-й эскадрильи RAF. Подразделение является первым в Королевских ВВС, освоившим эти самолеты.

Учебно-тренировочный Short Tucano T1 является лицензионной копией бразильского УТС EMB-312 с аналогичным наименованием. Самолет принадлежал 27-й учебной эскадрильи, которая отметила в 2017 г. свое 100-летие. Замечу, что в настоящее время эскадрилья перевооружилась на более современные Beechcraft Texan T.1 (ниже).

Самолет для повышенной летной подготовки BAE Systems Hawk T2 предназначен для тренировки пилотов истребителей Tornado GR4, Typhoon и F-35 Lightning II.

На RIAT 2017 был представлен самолет из состава 4-й резервной эскадрильи.

Еще один УТС – BAe Hawk T1A – представила не менее легендарная, чем 27-я, 100-я эскадрилья, также отметившая в 2017 г. свое столетие.

Почти уже ветеран RAF – ударный Tornado GR4 из состава 12-й эскадрильи, принимавшей участие в боевых действиях в Афганистане и Ливии.

Интересно отметить, что жизнь этих самолетов поддерживается, во многом, за счет снятых с вооружения в 2010 г. перехватчиков Tornado ADV.3. На авиабазе RAF Лииминг BAE Systems создала площадку по разборке списанных самолетов и дефектации узлов и деталей. За счет грамотной “утилизации” списанных бортов в строй возвращались от 800 до 1200 деталей с одного планера.

Республику Польша на RIAT 2017 представлял морской патрульный М-28B1R из состава 44-й базы морской авиации.

Учебный (British Aerospace) Avro 146 RJ70 имперской школы летчиков-испытателей.

Замечу, что самолет принадлежит одной из крупнейших в мире оборонных компаний QinetiQ и используется для обучения летчиков-испытателей тестированию крупных самолетов, низкоскоростным полетам и гражданским сертификационным испытаниям.

Гражданский Bombardier Global 6000, переоборудованный компанией Marshalls of Cambridge в самолет разведки и наблюдения.

ВВС Греции были предоставлены парой почти уже раритетных MDD F-4E Phantom из 117-го боевого авиакрыла.

Учитывая то, что “Фантомы” можно встретить все реже и реже, приводим чуть больше фото этих знаменитых машин.

Американская компания Textron AirLand уже в четвертый раз представляла на RIAT свой новейший штурмовик Scorpion.

По оценкам разработчика, потенциальный рынок для этой машины оценивался в 2 тыс. штурмовиков. Однако, твердых заказов на этот самолет, вставший на крыло в 2013 г., нет до сих пор.

Легкий истребитель-штурмовик на базе “итальянского Як-130” – M-346FA Combat Master был представлен компанией Leonardo.

Замечу, что, несмотря на значительное предложение на рынке в сегменте легких небронированных штурмовиков, в очередь за ними покупатели не выстаиваются. Предпочитая традиционную технику.

ВВС Австралии были представлены самолетом ДРЛО Boeing E-7A Wedgetail из 2-й эскадрильи RAAF.

Авиацию ВМС США представил Boeing P-8A Poseidon.

Учебно-тренировочный Raytheon (Beechcraft) T-6C Texan II в Королевских ВВС Великобритании пришел на смену Shorts Tucano.

Эта пара истребителей времен Второй Мировой войны North American P-51D Mustang в статической экспозиции не демонстрировалась и прибыла из США для сопровождения истребителя F-22 Raptor в ходе демонстрационных полетов.

В воздухе

Пожалуй, самым ярким среди пилотажных групп стало выступление шестерки General Dynamics F-16 из группы ВВС США “Thunderbirds”. Во-первых, потому что это произошло после 10-летнего перерыва. А, во-вторых, потому что это единственное выступление “Буревестников” в Европе.

Очень эффектным получился и пилотаж “Красных стрел” – пилотажной группы Королевских ВВС Великобритании “Red Arrows“.

Конвертоплан CV-22B Osprey демонстрировался как в воздухе, так и на земле. Обе машины из состава 7-й эскадрильи 352-го крыла сил специальных операций США (а/б Миленхолл, графство Саффолк).

В А400М RIAT 2017 недостатка не испытывал. В небе – 4-й построенный на заводе в испанской Севилье самолет этого типа. Используется для испытаний и в качестве демонстратора.

На принадлежность самолета к летающим лабораториям указывает и отсутствие краски на некоторых сегментах крыла, и дополнительная разметка на фюзеляже.

Легендарная “Летающая крепость” – американский бомбардировщик времен Второй Мировой Boeing B-17 Flying fortress.

“Летающая крепость” с регистрацией G-BEDF – это последняя из оставшихся в Европе машин этого типа в летном состоянии. В-17 содержится группой добровольцев на пожертвования членов его клуба (более 8 тыс. человек), а также доходов от демполетов, продажи сувениров и т.д. В Великобритании он эксплуатируется уже более 44 лет. Чем не пример для подражания?

Американские самолеты из состава ВВС США в Европе (USAFE) провели небольшой воздушный парад в честь 70-летия ВВС США. В нем приняли участие: самолет-заправщик Boeing KC-135R Stratotanker из 351-й эскадрильи воздушных заправщиков (а/б Милденхолл, Великобритания),

военно-транспортный Lockheed C-130J-30 Hercules из 37-й эскадрильи 86-го авиатранспортного крыла (а/б Рамштайн, Германия),

пара MDD F-15C Eagle и один MDD F-15E Strike Eagle из 48-го истребительного крыла (а/б Лэйкенхелс, Великобритания).

а также пара истребителей F-16, не попавших в кадр.
Всего же летной программе выходных дней участвовали более 35 типов самолетов и вертолетов, и часть из них Готтфриду удалось отснять во время отлета с мероприятия в понедельник.

Отлет

В отличие от выходных, когда небо над Фейфордом было закрыто свинцовыми тучами, в день отлета, судя по снимкам, выглянуло летнее солнце. Что, соответственно, вызвало сильное марево над полосой.
Взлетает итальянский М-346 “Master”.

Уходят и шведские JAS-39 Grippen.

Со статической экспозиции убывает заправщик “Вояджер” ВВС Великобритании.

Поисково-спасательный Westland Sea King Mk48 40-й эскадрильи воздушных сил Бельгии.

В RIAT 2017 принимали участие многие пилотажные группы. Вот, к примеру, один из убывающих самолетов Northrop F-5E Tiger II пилотажной группы “Patrouille Suisse“.

Вскоре Фэйфорд покинул и транспортный самолет сопровождения швейцарской пилотажной группы, Beechcraft 1900.

Групповой взлет пилотажной группы ВВС Финляндии “Midnight Hawks“.

Уходит самолет сопровождения, военно-транспортный Gulfstream C-37A ВВС США.

Чехию на RIAT 2017 представляла пара легких штурмовиков L-159 ALCA.

Один из них демонстрировался на статической экспозиции, другой принимал участие в летной программе.

От Канады на авиашоу был вот этот Boeing CC-177 Globemaster из состава 429-й транспортной эскадрильи канадских ВВС

и вот этот транспортный CH-147F Chinook из 450-й тактической вертолетной эскадрильи.

Покидают Фэйфорд и “Рапторы”.

MDD EF-18AM Hornet ВВС Испании.

Самолеты несут “маркировку” другого, не менее интересного европейского авиамероприятия, ежегодных учений “Tiger Meet” (“Тайгер Мит”).

Бельгийский F-16AM 349-й эскадрильи 10-го тактического авиакрыла – неизменный участник большинства серьезных авиашоу, проводимых в Европе.

Итальянский Tornado A-200 в очень оригинальной окраске демонстрировался только в воздухе.

RIAT 2017 покидает NH90 TTH финских ВВС.

Вслед за ним уходит Sea King Mk.41 из состава Бундесмарин.

Оттуда же – многоцелевой вертолет Sea Lynx.

Учебный Squirrel HT.1 демонстрировался только на стоянке.

Уходят основной и резервный французские истребители Dassault Rafale (Solo Display Team).

Еще одни представители Пятой республики – тактические истребители Dassault Mirage 2000D демонстрационной группы Couteau Delta.

Страну Восходящего солнца на RIAT 2017 представлял транспортно-заправочный Boeing KC-767J.

К месту постоянной дислокации убывает и гордость Королевских ВВС Великобритании, пилотажная группа “Красные стрелы”. Шоу закончено!

Пожалуйста, оцените прочитанное по пятибалльной шкале!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 6

Оценок еще нет.

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?