5
(2)

Невесомость ближе чем кажется

Во время авиасалона МАКС-2019 мне представилась возможность познакомиться с самолетом-лабораторией Ил-76МДК. В нем наши космонавты тренируются пребывать и работать в невесомости. Начало таким тренировкам было положено еще на заре космической эры в СССР, для чего использовались специально оборудованные Ту-104. Позже им на смену пришли Ил-76МДК.

Эти машины (всего 3 переоборудованных самолета) используются для тренировки космонавтов с 80-х гг. В 2010 г. они вошли в состав госкорпорации “Роскосмос”. На момент МАКСа-2019 в эксплуатации находились два из них; третий самолет проходил капитально-восстановительный ремонт.

Ил-76МДК в экспозиции Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина на МАКСе-2019

Внешне самолет-лаборатория практически ничем не отличается от обычного военно-транспортного Ил-76МД, на базе которого создан. Пожалуй, только обтекатель вместо кабины кормового стрелка, в котором первоначально размещался противоштопорный парашют. Впоследствии от него отказались за ненадобностью, но обтекатель изменять не стали. В остальном – это все тот же хорошо знакомый Ил-76.

Кабина Ил-76МДК практически не отличается от кабины транспортного самолета.

Различия же в конструкции более существенны. Во-первых, самолет имеет усиленный планер. Этого требуют регулярные знакопеременные нагрузки в процессе выполнения маневров по программе имитации невесомости. Благодаря усилению конструкции Ил-76МДК оперирует с перегрузкой до 2,5G.
Во-вторых, топливная и масляная системы двигателей доработаны для работы в условиях нулевых и отрицательных перегрузок. В-третьих, часть грузового отсека обшита матами, дабы обезопасить тренирующихся. Имеются также стенды со специальными поручнями на различных уровнях. С их помощью космонавты могут перемещаться, имитируя передвижение в открытом космосе по корпусу МКС.

Специальные стенды с поручнями, имитирующие поверхности МКС

Космонавты тренируются в условиях искусственной невесомости регулярно. Каждый из них ежегодно выполняет от 8 до 10 полетов на самолете-лаборатории. В ходе тренировок они приобретают и совершенствуют навыки выполнения различных задач, как внутри космического корабля, так и в открытом космосе. Причем, тренировки проходят как в легкой одежде, так и в скафандрах. Более того, именно здесь космонавты учатся облачаться в эти космические доспехи в условиях, идентичных реальным.

Именно в этих скафандрах “Орлан” космонавты тренируются работать в открытом космосе. На заднем плане – имитатор шлюза выхода в открытый космос из МКС

За время тренировочного полета в течение 1,5 – 2 часов пилоты Ил-76МДК выполняют до 15 горок с последующей имитацией невесомости. Происходит это следующим образом: после взлета самолет набирает высоту порядка 6000 м, после чего разгоняется и переходит в энергичный набор высоты. В процессе набора высоты двигатели переводятся в режим пониженной тяги, а самолет по инерции продолжает набор высоты (8500 – 9500 м в зависимости от условий). Но – уже по параболической траектории, когда вертикальная скорость постепенно уменьшается до нуля.

Вот так примерно выглядит парящий в невесомости космонавт во время тренировки

Вот как раз когда вертикальная скорость стремится к нулю, возникает невесомость. Длительность этого режима не превышает 30 секунд. Сама же тренировка космонавтов – как минимум, на 5 секунд короче. Меры безопасности превыше всего. Высота грузового отсека Ил-76 почти 3,5 м. Упасть с такой высоты, если земное притяжение “застало” тренирующихся у потолка, пусть даже на маты, чревато.

Но не только для тренировок самих космонавтов работают эти лаборатории. Ил-76МДК – это еще тренировочная и испытательная база для тех, кто занимается их подготовкой и обучением. Для испытательно-тренировочных работ в самолете-лаборатории предусмотрен лабораторный отсек. В нем специалисты Центра подготовки космонавтов проводят различные эксперименты, выверяют учебно-методическую базу, формируют рекомендации по выполнению различных операций, которые будут выполняться в космическом пространстве.

Также грузовой отсек оборудован специальными пультами, с которых группа специалистов осуществляет контроль за состоянием космонавтов и их снаряжением (скафандрами, в частности) во время тренировок.

Пульты управления и контроля

В последние годы самолетам-лабораториям нашли и коммерческое применение. Любой желающий, годный по состоянию здоровья, может теперь испытать невесомость, не отправляясь к Международной космической станции. Набирается группа из, по-моему, из 15 человек, и – “Вперед, к звездам”!

Ил-76МДК перед взлетом во время МАКСа-2019

И, судя по тому, что в дни МАКСа эта машина по вечерам поднималась в воздух, желающие испытать ощущение невесомости, несмотря на цену, все-таки были. Ну и славно!

Пожалуйста, оцените прочитанное!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 2

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?