В небольшом, но очень уютном немецком городке Фридрихсхафен расположился музей авиастроительной фирмы «Дорнье». Выбор места неслучаен. Фридрихсхафен является одной из «колыбелей» воздухоплавания в Германии: еще в конце XIX века Фердинанд фон Цеппелин основал производство дирижаблей. Собственно, с этого производства и началась авиационная карьера Клода Дорнье. После окончания технического университета в Мюнхене он три года работал в небольшой фирме, где занимался прочностными расчетами. В 1910 г. Клод стал сотрудником «Люфтшифбау Цеппелин». В 1914 г. он основал собственную авиастроительную компанию, ставшую всемирно известной благодаря своим новаторским авиационным конструкциям.

Своим появлением музей обязан сыну Клода Дорнье – Сильвиусу, также авиаконструктору, всю свою жизнь посвятившему семейной фирме. Именно он явился инициатором и одним из основателей музея. В условиях развивающейся глобализации (ведь в 1996 г. «Дорнье» была поглощена американской компанией «Фейрчайлд Эйркрафт») он хотел сохранить историю фирмы для потомков. И, конечно, также выразить благодарность всем, кто своим трудом формировал ее. Думаю, ему это удалось.

Сам музей довольно компактный. Экспозиция размещена в одном, значительном по размерам и интересном в архитектурном плане, выставочном павильоне и на прилегающей к нему площадке. В павильоне располагаются первые опытные образцы СВВП Do-31 и франко-западногерманского УТС «Альфа Джет». Здесь также размещены один из двух построенных легких самолетов КВП Do-29 и раритетный пассажирский «Меркур», который в середине 20-х гг. интенсивно использовался авиакомпанией «Люфтганза». К великому сожалению, всемирно известные летающие лодки «Дорнье» представлены исключительно в виде масштабных моделей. Часть экспозиции выставочного павильона посвящена разработкам «Дорнье» в области беспилотных мишеней и техники для космоса. Здесь можно увидеть несколько спутников, в свое время созданных на фирме.

Основные экспонаты выставочного павильона
Дорнье «Меркур» – пожалуй, самый «великовозрастный» экспонат музея
Летающие лодки «Дорнье» – только в виде искусно выполненных моделей
Дорнье Do-31 впечатляет своими размерами, когда речь заходит о вертикально взлетающих самолетах
Дорнье Do-29. Отклоняемая винтомоторная группа – довольно интересное решение для обеспечения коротких взлета и посадки
Мишени для нужд Бундесвера – одна из сфер деятельности «Дорнье»
В немецких музеях всегда много молодежи, Фридрихсхафен – не исключение

На прилегающей к павильону площадке выставлена авиатехника, обеспечившая известность фирме во второй половине XX века. Это как самостоятельные разработки, так и самолеты, созданные в кооперации с партнерами. Самым крупным из них является еще один пример германо-французского сотрудничества – противолодочный Бреге-Дорнье 1150 «Атлантик». Техническое состояние самолета (впрочем, как и остальных) со всей наглядностью демонстрирует трепетное отношение сотрудников музея к своим экспонатам. Такое впечатление, что машину только вчера выкатили из сборочного цеха! Что называется – ни пылинки, ни царапинки! И уж конечно, ни одного примера «наскальной живописи» в стиле «здесь был Вася».

Рядом хорошо известные (по крайней мере, на родине) Do-27, Do-28, а также более поздние разработки – Дорнье -228 и предшествовавший ему экспериментальный Do-28E-TNT. На этой машине отрабатывалась конструкция нового крыла для Do-228. Представлен здесь и «шаг фирмы» в реактивную эру – прототип Do-328JET, созданный в сотрудничестве с «Фэйрчайдл Эйкрафт» в конце 90-х гг. Конструкция лайнера создавалась на основе турбовинтового Do-328. И турбовинтовой, и реактивный варианты выпускались небольшой серией и эксплуатируются в нескольких небольших авиакомпаниях.

Реактивный «первенец» фирмы – Do-328JET
Пассажирский Do-228-200 хорошо известен в авиационном мире
Экспериментальный Do-28E-6 TNT
Легкий Дорнье Do-27 проходит плановое обслуживание
Дорнье Do-28 «Скайсервант» – «рабочая лошадка» Бундесвера

Помимо образцов авиа- и космической техники, в музее представлено огромное количество документов, связанных с историей фирмы. Исследователям-историкам здесь есть, над чем поработать. Но главное, музей располагает обширным историческим архивом, доступным по предварительной договоренности. При хорошем знании немецкого языка в архиве наверняка можно «раскопать» интереснейшие подробности о том или ином летательном аппарате.

Часть «космического» раздела экспозиции

Как это принято в Европе, музей работает с одним выходным в понедельник. С мая по октябрь его двери открыты с 9 до 17 часов, с ноября по апрель посещения начинаются с 10 утра. Вход платный и не сказать, чтобы очень дешевый: входной билет стоит  9 евро. А за 14 евро можно приобрести комбинированный билет для одновременного посещения и находящегося неподалеку музея «Цеппелин». К слову, станция дирижаблей – наследников тех самых «Цеппелинов» – находится рядом с музеем «Дорнье». И если повезет, вы обязательно увидите неспешный полет этих «гостей из прошлого». А, может быть, будущего?

Рядом с музеем функционирует станция «Цеппелинов». Зрелище полета дирижабля завораживает

Пожалуйста, оцените прочитанное!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - / 5. Проголосовавших -

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?