5
(3)

Обновлено 03.12.2019

Былое

Думаю, не ошибусь, если скажу, что самые крепкие и приятные воспоминания большинства людей связаны с детством. Мои ранние годы – это город Энгельс Саратовской области, где я прожил несколько лет до возвращения семьи в подмосковную Чкаловскую. Именно там, в Энгельсе сформировалось мое отношение к авиации, которой и посвятил всю жизнь.

Авиационная «биография» Энгельса началась в далекие 1930-е, когда на левом берегу Волги, напротив Саратова, основали школу военных летчиков. В годы Великой Отечественной здесь формировались новые авиаполки и готовились летные кадры ВВС. После войны организовали филиал Научно-испытательного института ВВС с дислокацией 4-го управления по испытанию авиационного вооружения. Тогда же аэродром стал главным для стратегической авиации.

Сегодня Энгельс, благодаря мосту, построенному в 1970-е годы, фактически слился с Саратовом, а тогда их соединяли лишь паромная переправа с курсировавшим колесным пароходом.

Так получилось, что встретиться с прошлым удалось лишь полвека спустя. Произошло это случайно. Однажды, после выхода книге о В.М. Мясищеве мне позвонил бывший штурман Дальней Авиации Сергей Петрович Мухин и пригласил в Энгельс. Устоять от этого было невозможно. Решение принято, и спустя несколько дней я отправился на встречу со своим прошлым.

Удивительно, но в старой части теперь уже бывшего военного городка мало что изменилось. По-прежнему на своем месте находились Дом офицеров, школа, здание филиала Государственного Краснознаменного научно-испытательного института ВВС, где служил мой отец. Правда, исчез деревянный ангар авиаремонтных мастерских, находившихся рядом с городком за забором из колючей проволоки, куда, несмотря на все запреты, я часто проникал, став завсегдатаем действующего аэродрома.

Ту-22 Энгельс
Ту-22ПД у входа в городок
Ту-16 Энгельс
Ту-16К-16 у входа в городок

Ныне жителей и посетителей бывшего военного городка встречают, застывшие на постаментах самолеты Ту-16К-16 и Ту-22ПД, стела с имена улетевших в вечность героев прошлых лет и памятник Марине Расковой, сформировавшей в годы войны в Энгельсе три женских авиаполка. А на служебной территории находятся два музея: Дальней авиации и тыла.

Памятник Марине Расковой
Стела с именами не вернувшихся из полета

Музей Дальней авиации

У входа в музей

Рождение музея происходило в трудные 1990-е годы, когда под «нож» пустили еще способную летать авиационную технику. Коснулось это, прежде всего, самолетов семейства Ту-22, перелетевших из Белоруссии после ее обретения статуса суверенного государства, и топливозаправщиков 3МС-2.
Огромный вклад в создание и развитие музея внес (и продолжает это делать) его начальник Сергей Александрович Воронов (на фото внизу).

Первыми посетителей музея встречают ветераны Ан-2 и переоборудованный учебный класс для подготовки воздушных стрелков-радистов – Ан-24ВСР, который последние годы службы использовался в качестве транспортной машины. Ныне люди этой специальности встречаются лишь в экипажах самолетов Ил-76, Ту-95МС и завершающих свой жизненный цикл Ан-12. Чуть дальше на музейной стоянке можно увидеть еще один Ан-24ВСР.

Ан-2
Ан-2
Ан-2 – тоже раритет
Ан-24Т
Ан-24ВСР
Табличка перед самолетом указывает, что это Ан-24Т. Но, судя по телескопическому обтекателю, это бывший Ан-24ВСР для обучения стрелков-радистов
Ан-24 Энгельс
А это настоящий Ан-24Т, только вдали от музейной стоянки

Но самыми впечатляющими своими размерами экспонатами являются стратегический бомбардировщик–ракетоносец Ту-95К-22 и топливозаправщик 3МС-2.

Ту-95К-22 Энгельс
Многим это покажется странным, но авиационно-ракетный комплекс Ту-95К-22 официально был принят на вооружение относительно недавно (в сравнении со временем появления Ту-95), в 1987 г.
Х-22 на подкрыльевом балочном держателе БД-45К
В ходе доработок Ту-95К в вариант -К-22 бортовая РЛС “ЯД” уступила место “ПНА-Б”, …
… а кормовую пушечную установку заменила штатная станция постановки помех
3МС-2 Энгельс
Самолет-заправщик 3МС-2. До появления Ил-78 заправщики на основе мясищевских “Бизонов” были основными танкерами для стратегических машин

Рядом с ними находится теперь уже не опасное ракетное и бомбовое вооружение, в частности крылатые ракеты КСР-2, использовавшееся на самолете Ту-16К-16, Х-20М и Х-22 с ракетоносцев Ту-95КД и Ту-95К-22,

КСР-2 Энгельс
Крылатая ракета КСР-2
Х-20 Энгельс
Самая крупная из советских крылатых ракет воздушного базирования- Х-20М
Х-22 Энгельс
Крылатая ракета Х-22НА. Самолеты-снаряды семейства Х-22 – основа ударного потенциала ракетоносцев Ту-22К (КД). Также применялась в составе комплексов Ту-95К-22. “Жива и поныне” в качестве варианта вооружения Ту-22М3

Следом за ними на линейке боевых машин выстроились в ряд сверхзвуковой разведчик Ту-22РДМ, учебный Ту-22У, ракетоносец Ту-22КД и постановщик помех Ту-22ПД.

Ту-22 Энгельс
Линейка самолетов семейства Ту-22
Ту-22 Энгельс
Ту-22 Энгельс
Дальний разведчик Ту-22РДМ
Настоящим мужчинам лирика не чужда
Ту-22 Энгельс
Учебный самолет Ту-22УД
Постановщик помех Ту-22ПД
Ту-22 Энгельс
Ракетоносец Ту-22КД

Несколько лет спустя на этой же линейке к ним присоединились вертолеты Ми-8Т и Ми-24В, а также учебно-боевой истребитель МиГ-23УБ.

Транспортный Ми-8Т
Транспортно-боевой Ми-24В
Учебно-боевой МиГ-23УБ. Интересно решение демонтировать створки ниш шасси с основных колес и зарыть ими нишу при выпущенном шасси

Напротив них сначала расположили учебно-боевые и транспортные самолеты: Л-29, Л-39С, УТИ МиГ-15 и рядом с ними застыл Ту-22М3, затем – Ан-24ВСР, Ан-12Б, Ту-134УБ-Л и Ту-134Ш.

Учебно-тренировочный самолет L-29 “Дельфин”
Учебно-тренировочный самолет L-39С “Альбатрос”
Учебно-тренировочный истребитель УТИ МиГ-15
Именной Ту-22М3 “Петр Бочин”
Еще один Ан-24ВСР в линейке экспонатов
Военно-транспортный Ан-12Б
Учебно-боевой самолет Ту-134УБ-Л
Ту-134УБ-Л и Ту-134Ш. Более подробно об этих машинах можно прочитать здесь
Учебно-штурманский Ту-134УШС

Не менее впечатлительна экспозиция и в зале музея, перед которым установлен тренажер летчика самолета Ту-22. Там же можно увидеть катапультируемое кресло самолета 3МС-2, ракеты – крылатую Х-55 и аэробаллистическую Х-15, радиолокационную головку крылатой ракеты КСР-2, прицелы и стрелково-пушечное вооружение самолетов. Там же можно увидеть фрагмент немецкого истребителя Bf 109F-4 и многое другое.

Тренажер летчика самолета Ту-22
Крылатая ракета Х-55 – основной “калибр” Ту-95МС и Ту-160
Аэробаллистическая ракета Х-15 разработки Дубненского МКБ «Радуга». Применялась в качестве вооружения Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.
Радиолокационная головка самонаведения крылатой ракеты (по советской терминологии – самолета-снаряда) КСР-2
Стенд с оружием: пушки АМ-23, Р-23, ГШ-23, ШВАК и пулемет УБ
Фрагмент крыла истребителя Bf 109

В последние годы музейный фонд пополнился несколькими новыми экспонатами, в том числе – раритетным истребителем-перехватчиком Су-9.

Истребитель-перехватчик Су-9 в процессе сборки после транспортировки. Фото предоставлено начальником Музея С.А. Вороновым

Истребитель-перехватчик Су-9 в процессе сборки после транспортировки. Фото предоставлено начальником Музея С.А. Вороновым
Истребитель-перехватчик Су-9 в процессе буксировки на место экспонирования.
© Е.Ю. Казеннов, предоставлено начальником Музея С.А. Вороновым

Истребитель-перехватчик Су-9 в процессе буксировки на место экспонирования.
© Е.Ю. Казеннов, предоставлено начальником Музея С.А. Вороновым
Истребитель-перехватчик Су-9 в процессе буксировки на место экспонирования.
© Е.Ю. Казеннов, предоставлено начальником Музея С.А. Вороновым
Истребитель-перехватчик Су-9 на месте экспонирования.
© Е.Ю. Казеннов, предоставлено начальником Музея С.А. Вороновым

Кроме того, очерк о музее будет дополнен детальными фото некоторых экспонатов. С полным перечнем экспонируемой в музее авиатехники можно ознакомиться ниже.

Линейка самолетов на аэродроме Энгельс. Снимок сделан в День открытых дверей из кабины ветерана По-2. © Е.Ю. Казеннов, предоставлено автором

“АвиаМИР” выражает огромную благодарность
и признательность начальнику
Музея Дальней авиации в г. Энгельс
Сергею Александровичу Воронову
за помощь в подготовке этого очерка.

Дозаправка в воздухе

Спустя пять лет я вновь оказался в Энгельсе, на этот раз благодаря командиру 203 отдельного гвардейского авиационного Орловского полка самолетов-заправщиков полковнику Михаилу Борисовичу Максимову. Нам с ветераном этого полка Анатолием Николаевичем Байрошевским довелось совершить полет из Дягилево в Энгельс на самолете Ил-78 и стать свидетелями дозаправки ракетоносца-бомбардировщика Ту-95МС «Москва».

Перед полетом в Энгельс: ветеран полка А.Н. Байрошевский (в центре) с экипажем Ил-78
Командир полка самолетов-заправщиков полковник М.Б. Максимов во время встречи с представителями общественности г. Рязань накануне полета в Энгельс. За столом сидят (слева направо): летчик-истребитель Александр Холод, летавший на МиГ-25ПД, генерал-майор ННА ГДР Роланд Гроссер, профессор Рязанского государственного университета им. Есенина, писатель Александр Агарев

Зрелище, конечно, впечатляющее, а для пишущего человека – особенное. Огромная машина приближалась к заправщику очень медленно в кильватерном строю с правым пеленгом и, сблизившись с «Илом», со скольжением подходила к конусу. Еще мгновение и состоялся контакт. Стыковка была учебной без перекачки топлива, но напряжение у всех участников, особенно у пилотов Ту-95МС было высочайшее. После непродолжительного полета «в связке» ракетоносец отцепился и с покачиванием крыла лег на обратный курс.

Ту-95МС
Ту-95МС
Оператор системы дозаправки топливом в полете

На аэродроме в Энгельсе нас встретил заместитель командира 1-го тяжелобомбардировочного авиаполка по воспитательной работе и организовал нам небольшую экскурсию, включая посещение Музея тыла.

К слову, Анатолий Николаевич Байрошевский участвовал в таких полетах неоднократно, и в один из них запечатлел дозаправку в воздухе стратегического ракетоносца Ту-160.

Ту-160 встал в кильватерный строй и начинает сближение с заправщиком.
©2015 А.Н.Байрошевский
До контакта с танкером остается совсем немного.
©2015 А.Н.Байрошевский
Есть контакт! ©2015 А.Н.Байрошевский

Музей тыла

Музей тыла на территории гарнизона обозначен одним из самых мощных колесных тягачей МАЗ-537, и это тоже достопримечательность города.

МАЗ-537
МАЗ-537
Аэродромный тягач МАЗ-537

А рядом, около входа в музей, разместили целый арсенал из авиабомб различного калибра.

Из привлекших мое внимание экспонатов в объектив фотокамеры попало катапультируемое кресло самолета 3М, аэрофотоаппарат АФА-42, пушки АМ-23 с самолета 3М и Р-23 с Ту-22.

АМ-23
пушка Р-23

На противоположном берегу Волги раскинулся город Саратов, тоже насыщенный авиационными экспонатами. Но об этом – в другой раз.

Пожалуйста, оцените прочитанное!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 3

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?