5
(3)

«Москва» идет на контакт

Думаю, не ошибусь если скажу, что для ветеранов – авиаторов по призванию любое посещение аэродрома вызывает ностальгию. Однажды на МАКСе встретил приятеля. В это время на стоянку заруливал самолет и, не успел я поздороваться с Владимиром Семеновичем, как услышал:
– Керосинчиком пахнет, родной запах.

В другой раз, прилетев в Моздок на общественное мероприятие, я вместе с ветеранами Дальней авиации спускался по стремянке, и вдруг услышал призыв одного из них, обращенный к своему сослуживцу:
– Целуй бетон родной «пристани».

И это не единичные случаи; авиация стала для многих смыслом жизни.

То же самое происходит и со мной, когда появляется хоть малейшая возможность подлетнуть. Поэтому вполне естественно, что отказаться от неожиданного предложения слетать танкере Ил-78 на дозаправку топливом было невозможно. Инициатором этого полета был ветеран Дальней авиации Анатолий Николаевич Байрошевский. Очень общительный и инициативный человек. Во время службы в Дальней авиации ему неоднократно доводилось выполнять ответственные, важные для обороны страны задания. В частности, разведывательный полет на поиски американского авианосца «Индепенденс» (Independence) в Атлантике, участие в испытаниях ядерного оружия на Новой Земле, а также – в полете, едва не закончившемся трагедией, при попытке установить мировой рекорд дальности полета на бомбардировщике 3М.

Капитан А.Н. Байрошевский (справа) после разведывательного полета на самолете 3М докладывает об обнаружении в Атлантике американского авианосца «Индепенденс» (Independence). Фото из архива А.Н. Байрошевского

Вылет на дозаправку назначили на полдень. Прогуливаясь по аэродрому в ожидании машины, увидел вдалеке Ан-12. Не смог утерпеть и, оглянувшись по сторонам, «схулиганил», поймав транспортник в объектив. Затем «подцепил» Ту-22М-3 и в завершение – приземлившийся Ту-95МС. На этом фотоохота и закончилась, т.к. к самолету подъехал экипаж.


Полет к месту встречи с ракетоносцем Ту-95МС затянулся почти на два часа. Объект появился со стороны кормы и очень медленно сближался с самолетом-заправщиком. Надо сказать, что в этот раз перелив топлива не предполагался. Экипаж «девяносто пятого» отрабатывал лишь стыковку с конусом, скажем так – сухой контакт.

«Москва» заходила на контакт с правого борта

Ракетоносец подошел к Ил-78 с правым пеленгом и, опять же, очень медленно со скольжением сближался с заправочным конусом, выпущенным из УПАЗа, установленного на фюзеляже.

И хотя «дозаправка» учебная, чувствовалось, что экипаж «девяносто пятого» попотел, ювелирными движениями штурвала и педалей нацеливая штангу топливоприемника тяжелой машины в чрево конуса.


Выпуск шланга с конусом для контакта с «Москвой»

Вот уже головка топливоприемника скрылась за переплетением конуса. Мгновение – есть контакт!

Есть контакт!
Вид из бокового окна кабины оператора заправки

Совместный полет продолжался недолго, и командир ракетоносца, отцепившись от конуса, вновь пошел на контакт. И снова удачно.


Жалко только, что объектив фотокамеры не смог запечатлеть лиц пилотов: мешали переплеты фонаря.

Мы приземлились на аэродроме Дальней авиации, когда на землю опускались сумерки. Обратный полет протекал быстрее. Да и экипаж так спешил домой, что пришлось ужинать бортовым пайком.

Оператор систем дозаправки танкера Ил-78 к-н Д. Пушкарный
Топливные емкости в фюзеляже Ил-78
Полет завершен. Теперь можно и сфотографироваться на память с экипажем. В центре А.Н. Байрошевский

«Валентин Близнюк»

Спустя год Анатолий Николаевич совершил еще один полет на Ил-78 теперь уже на дозаправку стратегического ракетоносца Ту-160 «Валентин Близнюк». И, находясь рядом с оператором дозаправки, сделал серию фотографий. На этот раз самолет шел на сближение строго в кильваторном строю.


В заключении – огромная благодарность командиру 203-го отдельного гвардейского авиационного Орловского полка самолетов-заправщиков полковнику Михаилу Борисовичу Максимову, без содействия которого эти полеты вряд ли бы состоялись.

Пожалуйста, оцените прочитанное по пятибалльной шкале!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - 5 / 5. Проголосовавших - 3

Оценок еще нет.

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?