С 25 по 30 июня 2019 г. в главном выставочном центре МО РФ – парке “Патриот” и прилегающих к нему объектах выставочной инфраструктуры проходил 5-й международный военно-технический форум “Армия-2019”. Авиационная составляющая этого смотра военных достижений традиционно расположилась на аэродроме “Кубинка”, относительно недалеко от парка “Патриот”. Здесь же, “на родине” “Стрижей” и “Русских витязей” проходила демонстрация летной программы.

Первый раз я побывал на форуме “Армия” в 2015 г. почти случайно. Тогда “выставка армейских достижений” произвела самое благостное впечатление. Учитывая, что с тех пор прошло достаточно времени, хотелось взглянуть, насколько за эти годы окрепли наши Вооруженные Силы.

К сожалению, в этом году авиационная составляющая получилась довольно скромной (я бы даже сказал – куцей). Морская авиация на статической экспозиции была представлена лишь корабельным МиГ-29К. Отсутствовал заявленный в программе Ил-20. Также не были представлены ранее экспонировавшиеся транспортные Ан-12, Ан-26 и Ан-140, вертолетная техника морской авиации. Понятно, что все это не ново, но уж и никак не старее экспонировавшегося Ан-2. Полагаю, определенный интерес вызвали бы Ту-134УБ-Л, Ан-72, Ил-22 – машины далеко не новые, но и не набившие оскомину частым присутствием на выставках.

К тому же, серьезно подвела погода: дожди и низкая облачность во все дни, за исключением разве что открытия и закрытия. Соответственно, и летный показ ограничился этими днями. В остальное же время редкие гости аэродрома под зонтами и дождевиками обозревали выстроенную в ряд серийную технику наших ВКС. Посмотрим и мы. Тем более, что в снимках, сделанных во время дождя, есть “своя прелесть” в виде зеркального отражения на бетоне. 🙂

“Самолетную” линейку открывал серийный Ил-76МД-90 (бывший Ил-476).

МД-90, как видите, лишился кормовой пушки и стеклянной кабины командира огневых установок. Атавизм…

Рядом с ним был выставлен глубоко модернизированный самолет ДРЛО и управления А-50У.

Самолет, по данным сайта www.testpilot.ru , имеет заводской №0073476298 и выпущен в 1988 г.

Эта машина стала третьим модернизированным А-50У. Военно-воздушным силам он передан 25 марта 2014 года.

А-50У с серийным номером 58-05 носит имя известного авиаконструктора, заместителя генерального конструктора ТАНТК им. Г.М.Бериева Сергея Атаянца, внесшего значительный вклад в создание самолетов А-50 и А-50У.

Следующим экспонатом был разведывательный Ту-214ОН, выполняющий свои задачи в рамках Договора по “открытому небу”.

По “Открытому небу” интенсивно работает и трудяга Ан-30, который был также представлен на смотре.

Благодаря своей “оранжерейной” носовой части самолет хорошо узнаваем.

Линейку туполевских машин продолжал дальний Ту-22М3.

“Большие” туполевские машины традиционно стояли напротив, на рулежной дорожке.

Ту-95МСМ с пусковыми устройствами крылатых ракет Х-101
Модернизированный Ту-160М “Иван Ярыгин” был передан ВКС РФ совсем недавно

Возвращаемся к основной экспозиции.
Эта амфибия Бе-200ЧС всего неделю назад экспонировалась на парижском авиасалоне в Ле Бурже.

На внешней подвеске – средства спасения на воде в специальных контейнерах, по форме напоминающих авиабомбы.
Почему-то вспомнились сифоны для газированной воды, которые выпускал в советское время владивостокский “Дальзавод”. Геометрия их корпуса в точности соответствовала головке артиллерийского снаряда, калибр не помню. 🙂

“Следующим в программе” был транспортный Ан-148-100Е.

Легкий транспортный L-410UVP E-20 в представлении не нуждается.

И уж тем более – этот свежевыкрашенный Ан-2 Воздушно-Космических Сил.

А этот самолет широкую известность пока не снискал, хотя специалистам, конечно, знаком хорошо. Австрийский легкий многоцелевой Diamond DA-42T, использующийся в ВКС как учебно-тренировочный (в том числе).

Уральский завод ГА приобрел лицензию на производство этого самолета, с 2020 года предполагается полная локализация его выпуска на Урале.

Корабельный многоцелевой МиГ-29К на форуме “Армия-2019” оказался единственным представителем морской авиации флота.

Далее нашему вниманию была представлена полная линейка фронтовой (или теперь говорят – тактической, на американский манер?) авиации ВКС РФ. Начинался ряд с самой современной модификации легендарного “Грача” – Су-25СМ3.

Штурмовики дорабатывают до стандарта СМ3 здесь же, только с другой стороны полосы, на знаменитом 121-м АРЗ.

За Су-25 следовал фронтовой истребитель МиГ-29СМТ. Участник сирийской кампании.

Дальний истребитель-перехватчик МиГ-31БМ.

Надеялся, что покажут носитель гиперзвукового “Кинжала” (хотя бы с макетом), но – увы… Видимо, время еще не пришло.

Фронтовой бомбардировщик Су-24М2, оборудованный прицельной системой СВП-24 “Гефест”. По отзывам техников, с которыми удалось побеседовать, система продемонстрировала очень высокую эффективность в ходе сирийской кампании.

Фронтовой бомбардировщик “с характером истребителя” – Су-34. Ребята рассказывали, что по итогам применения в Сирии самолеты сейчас дорабатывают.

Самый современный серийный российский истребитель Су-35С.

В этот раз ограждение было поставлено крайне неудобно – практически вплотную к самолетам. Фотографировать, чтобы в кадр не попадал забор, можно было строго в определенных ракурсах. И не всегда это вообще получалось. Зачем были созданы дополнительные сложности для съемки, остается только догадываться… Но, скорее всего, просто никто не думал об этом.

Завершал ряд многофункциональный Су-30СМ.

Обратил внимание на “разнообразие вариантов” нанесения бортовых номеров на самолетах. Полагаю, что советский отраслевой стандарт канул в Лету…

Центральную часть экспозиции на аэродроме в ходе форума “Армия-2019” заняла т.н. “площадка Хмеймим”, на которой сымитированы условия базирования наших ВКС в Сирии. Планировался показ подготовки Су-24 и Су-25 к повторному вылету на боевое применение, но ненастная погода в “мой день” внесла свои коррективы.

Осталось довольствоваться фотографированием внушительного арсенала средств поражения, представленного в выкладке перед
Су-24М.

Су-24М позиционировался как “фронтовой тактический бомбардировщик”. “Морская авиация Военно-Морского Флота”, дубль 2…
Понятия “фронтовой” (принято у нас) и “тактический” (у “партнеров”) в данном контексте – однопорядковые. Опять – любители компьютерных игр выставку оформляли? 🙂

Су-25М3 со средствами постановки помех (в том числе) на наружной подвеске.

Перед выставочным ангаром демонстрировались новейшие военно-транспортный Ми-26Т2В, “Ансат” в варианте для спецопераций и созданный корпорацией КРЭТ постановщик помех Ми-8МТПР-1.

По правому борту “Ансата” сетчатый контейнер для транспортировки грузов.

Ми-8МТПР-1 оборудован комплексом “Рычаг-АВ”, не имеющим, по утверждению разработчиков, аналогов в мире. “Рычаг-АВ” способен подавлять любые радиоэлектронные средства противника в радиусе нескольких сотен км.

Платформой для нового варианта послужил Ми-8МТВ-5-1.

А в выставочном ангаре в ходе форума “Армия-2019” впервые широкой публике был представлен первый серийный транспортный вертолет Ми-38В.

Вертолет еще проходит испытания, и грузовая кабина буквально напичкана контрольно-записывающей аппаратурой и дополнительными топливными баками. Но то, что она значительно “объемнее” грузовой кабины Ми-8, заметно сразу.

Надеюсь, на МАКСе Ми-38В будет продемонстрирован и в воздухе.

С Ми-38В в ангаре соседствовал доработанный с учетом боевого применения в Сирии Ка-52 “Аллигатор”.

В состав штатного вооружения вертолета включены 4 ракеты “Игла-В” класса “воздух-воздух”.

И в заключении фоторепортажа – осмотр вертолетной части экспозиции ВКС. Открывал ее легкий учебный “Ансат-У”.

Еще один “Аллигатор”.

Ударный Ми-35М. В парке “Патриот” демонстрировался модернизированный “Росвертолом” вариант этого вертолета, вооруженный пулеметом “Корд” и способный применять НАР С-13 из блоков С-8. На Кубинке зрителям был представлен обычный серийный “Крокодил”.

С ним соседствовал “старший брат” – Ми-24П. Машина заслуженная, прошедшая за свою жизнь не одну войну.

Но, конечно, больший интерес представлял “убийца “Абрамсов”” – ударный Ми-28Н.

Опять же, в ходе форума “Армия-2019” в “Патриоте” представили новейшую модификацию этого вертолета – Ми-28НМ с надвтулочной РЛС и ракетным комплексом “Хризантема”. Но, поскольку в “Патриот” я не ездил, мы с вами, надеюсь, увидим его теперь только на МАКСе-2019.

Арктический вариант “восьмерки” – Ми-8АМТШ-ВА. На прошлом МАКСе демонстрировались машины с б/н 72 и 75, этот же – 78. Значит, дело идет!

Завершал “вертолетную тему” на форуме “Армия-2019” гигант Ми-26, прошедший капитальный ремонт в прошлом году в Ростове.

В целом, увиденное порадовало. Большое количество новой серийной техники в составе нашей военной авиации, конечно, впечатляет. Жаль, подкачала погода, и показать воздушный показ не получилось. Ждем МАКС!

Пожалуйста, оцените прочитанное!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - / 5. Проголосовавших -

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?