Праздник вопреки обстоятельствам

Преамбула

К этому событию в Калининграде готовились давно. Еще бы! На окраине города пока еще существует аэродром – отец (“аэродром – мать” как-то не звучит, могут неверно понять 🙂 ) пассажирского авиасообщения в мире. Он появился здесь 100 лет назад на месте кайзеровского плаца. А в 1922 г. на аэродроме Девау был построен первый в мире, говоря современным языком, пассажирский терминал. Аэровокзал, если по-простому. ПЕРВЫЙ В МИРЕ!!!…

Здание аэровокзала аэропорта Девау

Здесь многое было впервые. В 1921 году – опять же первая в мире стационарная аэродромная метеостанция. Одна из первых в мире вышек для руководства полетами. Именно отсюда (или сюда) была проложена первая международная воздушная трасса между Советской Россией и Германией. Да и гражданское авиасообщение Калининградской области тоже началось именно отсюда.

Расписание рейса “Москва-Берлин-Париж-Лондон” через Кёнигсберг советско-немецкой авиакомпании “Дерулюфт”, 1925 г.

История Девау заслуживает отдельного повествования, и мы к этой теме обязательно вернемся. А пока о празднике, к которому готовились давно. И, как оказалось, каждый по-своему…

Советский лайнер на летном поле аэропорта Девау. Архивное фото

Поскольку в настоящий момент на бывшем аэродроме Девау располагается авиационно-спортивный клуб регионального отделения ДОСААФ России, эта организация и играла первую скрипку в подготовке мероприятия. Первоначальными планами предусматривалось широчайшее международное участие. 100 самолетов должны были прилететь к нам в гости, в том числе – несколько раритетнейших аэропланов. Таких как шведский “Дуглас” в цветах “Скандинавских авиалиний”, например. Были приглашены и дали свое согласие на участие пилотажные группы. Такие, как известная уже далеко за пределами Литвы четверка ANBO во главе с бывшим Президентом этой страны Роландасом Паксасом…

С учетом текущей внешнеполитической обстановки широкое международное участие наверняка пошло бы на пользу восстановлению и развитию добрососедских отношений с ближайшими соседями, а также наверняка повысило бы туристическую привлекательность Калининградской области, о чем денно и нощно печется региональное правительство.

Планировалось, что авиапраздник будет длиться два дня и проходить на двух площадках – собственно Девау, а также новом частном аэродроме малой авиации Вальдау, что в 10 км от Девау. Масса гостей, огромное, даже по европейским меркам, количество авиатехники, значительное количество мероприятий различного плана. Все, кто хоть как-то соприкасался с “авиатемой”, ждали этого события с нетерпением.

Однако, реальность оказалась гораздо прозаичнее… Маниакальное стремление оградить жизнь калининградцев от “тлетворного влияния Запада”, борьба с мифической “германизацией” анклава породили волну негативных публикаций в сети на тему “… негоже нам, православным, отмечать юбилей какого-то фашистского аэродрома”. Это притом, что “фашистским” он был 12 лет, а советским и российским – без малого 75! И его история – она не менее тесно, чем с Германией, связана с нашей страной, с ее военной и гражданской авиацией, со спортсменами-планеристами и парашютистами. С жителями янтарного края, наконец!

Подготовка Ан-2 калининградского отряда авиахимработ на аэродроме Девау.

Как бы там ни было, областные власти, а также флотское командование, как будто испугавшись каких-то маргиналов-псевдопатриотов (а, может, и звонок поступил “откуда надо”), “умыли руки” от подготовки, фактически бросив ДОСААФ на произвол судьбы. Местный аэропорт вообще сделал вид, что данный праздник его не касается. Как будто вырос не отсюда, не с Девау…

И надо отдать должное администрации г. Калининграда во главе с Алексеем Силановым, которые вместе со спонсорами (коих, кстати, тоже оказалось негусто) помогли региональному отделению ДОСААФ и Калининградскому АСК ДОСААФ вопреки сложившейся обстановке все-таки провести этот праздник.

В связи с такой позицией облправительства возникают закономерные вопросы: а как же празднование 750-летия Кенигсберга-Калининграда в 2005 г., в котором принимал участие сам Президент России? Тоже играл на руку “германизаторам”?
И как быть с туристической привлекательностью региона, если центрами притяжения служат сплошь немецкие форты да кирхи (своего-то почти нет, разве что Музей мирового океана)? Популяризируем “проклятое прошлое”, а? Вопросы без ответов…

Праздник к нам приходит. Точнее, прилетает

Празднование 100-летия исторического аэродрома стало частью “Военно-патриотического фестиваля им. М.А.Кривцова”. Фестиваля авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, посвященного 100-летию гражданского воздушного сообщения.
Собственно, празднование и состоялось только потому, что было организовано под “прикрытием” этого мероприятия.

Поскольку многим фамилия, чьим именем назван фестиваль, незнакома, даю справку. Капитан Кривцов Михаил Антонович – это советский летчик, герой Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 г., будучи командиром эскадрильи 9-го сбап, первым отбомбился по территории Восточной Пруссии. Его экипаж сбросил бомбы на аэродром вблизи Тильзита (ныне – г.Советск Калининградской области). Будучи уже командиром полка, он вместе с экипажем, геройски погиб 12 января 1944 г., направив подбитый Пе-2 в скопление немецких эшелонов на ст. Калинковичи.

В плановой таблице прилета гостей 16 августа значились 43 борта. В основном, легкие и сверхлегкие машины общего назначения изначально приземлялись в Храброво для пограничного и таможенного контроля, а затем перелетали на Девау. Часть машин уходила на площадку Вальдау: гости были в дружеских отношениях с ее начальником Александром Филиным и пожелали расположиться там. Всего же, по уточненным данным, гостями юбилея стали 34 борта.

Основную массу мы встречали на аэродроме – юбиляре. Самолеты принимали начальник Калининградского аэроклуба Сергей Мащенко и его сотрудники.

Столетие аэродрома Девау
Первая ласточка! После долгих лет забвения, грунтовая полоса Девау снова почувствовала прикосновение колес шасси. Добро пожаловать!
Стройки подбираются к Девау со всех сторон. Ближайшая была остановлена только по решению суда. Надолго ли? И не в этом ли причина отказа властей в праздновании 100-летия аэродрома? Ведь вплотную к аэродрому разрешено строительство нового высотного квартала “Русская Европа”. Прямо в створе еще действующей взлетно-посадочной полосы…
Пожалуй, самыми яркими гостями стала четверка “китовых” бипланов Platzer Kiebitz, созданных немецким конструктором Michael Platzer “по мотивам” одноименного биплана 20-х гг. фирмы “Фокке-Вульф”.
Столетие аэродрома Девау
Начальник АСК С. Мащенко встречает прилетевших гостей

Правда, один из бипланов так и простоял все выходные зачехленным из-за нанесенного на борту опознавательного знака германских Люфтваффе. Вопреки множественным негодующим (что зачехлили) публикациям по этому поводу в местных СМИ и соцсетях, здесь я на стороне “зачехливших”. И вот почему.

а) Данный летательный аппарат историческим не является по определению. Это не реплика и, тем более, не оригинал. Это “что-то типа”… Поэтому говорить о его историческом облике бессмысленно.

б) Да, крест такой формы как опознавательный знак германских ВВС начал использоваться в 1918 г. Но черная окантовка креста поверх белой появилась одновременно с нанесением на киль гитлеровской свастики в 1933 г. А символика такого рода у нас, как известно, запрещена.

Да, такие вот кресты здесь явно были “не в тему”

в) Ну, и на месте гостя, прилетевшего к нам с таким оформлением, я бы все-таки подумал сначала, куда он летит и зачем. Это все равно, как если бы его встречали здесь люди в полосатых концлагерных робах. Это мое личное убеждение, никому не навязываю…

Так, смотрим прилет дальше…

Столетие аэродрома Девау
Самолеты выставляют в линейку, занося хвосты. Как в старину
Почти цельнокомпозитный Diamond DA 20–C
Столетие аэродрома Девау
Morane-Saulnier MS-893A Rallye Commodore 180 1970 года выпуска
Ультралайт B&F Fk9 немецкого производства
Еще один “Ралли”, правда, в чуть другой модификации – Morane Saulnier MS.880B Rallye Club
Столетие аэродрома Девау
Очень симпатичный, но не очень распространенный “китовый” биплан FK-Lightplanes FK12 Comet
А вот в легких Cessna-172 на празднике недостатка не ощущалось. Но это и понятно – очень распространенная модель самолета по всему миру.
За 61 год серийного производства было выпущено более 44 тыс. таких машин
Ух ты! Даже из Швейцарии прилетели!
Столетие аэродрома Девау
Гостей на стоянке Девау все больше и больше
Столетие аэродрома Девау
Да, а вот такой очереди на заходе Девау если и видел, то очень-очень давно! Жизнь налаживается... 🙂
Девау ожил! Вряд ли кто-то видел здесь нечто подобное!
Чешскому спортивному Zlin 226 60 лет. А его пилоту – и того больше!
Гости прибывали и на таких вот представительных Paper PA-28
Столетие аэродрома Девау
А эта “птичка” – Cirrus SR20, “бизнесс-класс” среди сверхлегких! Очень комфортный и дорогой аппарат тяжелее воздуха.
Очень популярный в США (выпускается с 1953 г. там же) “семейный” Mooney M.20
А это владельцы Mooney – немецкие пенсионеры
Да, такую линейку Девау не видел никогда!
Солнце стало клониться к закату, но гости продолжали прибывать на аэродром
В лучах заходящего солнца на Девау зашел Robinson R66 комитета по международному туризму АОПА-Россия под управлением его руководителя Евгения Кабанова
Последним из гостей, кто прилетел на Девау в пятницу, был вот этот скоростной VL3 Evolution производства чешской компании JMB Aircrafts.r.o.

Суббота: в гостях у “Вальдав-Авиа”

Вальдау – это еще одна площадка, на которой разместились прилетевшие гости. Здесь же происходила заправка самолетов и вертолетов остродефицитным в Калининградской области авиационным бензином.

Тройка российских “Робинсонов” после заправки убыла на экскурсию на Балтийскую косу и бывший немецкий аэродром Нойтиф, расположенный на ней. Немецким гостям, очень хотевшим слетать туда, этого не разрешили: близость к военным объектам и границе. Правда, все желающие смогли посетить косу с экскурсией.
“Местная” амфибия Л-44М “Чайка” также участвовала в праздновании юбилея Девау
Часть гостей использовали субботу для ознакомительных полетов по области
Немецкий летчик Игорь Коновалов на своем китовом ультралайте ULF-2 летал очень активно. К слову, ULF-2машина довольно редкая, было произведено всего полтора десятка комплектов
Линейка гостевых самолетов на аэродроме Вальдау

В субботу на аэродроме Девау тоже летали, правда, не очень интенсивно. Гости перемещались между Девау и Вальдау с целью заправки топливом, а также совершали экскурсионный облет области.

Этот цельнокомпозитный ультралайт Flight Design CTLS немецкого производства весьма популярен в Европе, выпущено уже около тысячи самолетов данной модификации 
В субботу “покрасовался” и элегантный Cirrus. На нем в качестве пассажира слетал координатор перелета с немецкой стороны г-н Рене Ланселле

Воскресенье: фестиваль

Авиационная составляющая военно-патриотического фестиваля началась еще до его официального открытия с полетов парапланеристов. А в 12.30 спортсмены авиаклуба “Аэролэнд скайдайв” продемонстрировали парашютные прыжки с высоты 3000 м.

Затем, приветствуя зрителей, над аэродромом прошла пара ярких сверхлегких самолетов немецких гостей.

RANS-565 производства США. Выпускался как в готовом виде, так и в комплектах для сборки (“китах”)
Следом за RANS прошел Ikarus C-42
Игорь Коновалов продемонстрировал в полете свой ULF-2
Наша “Чайка” тоже поучаствовала в летной программе фестиваля, совершив эффектный проход над полосой

Очень красивый пилотаж представил на своем спортивном Zlin-226 70-летний (!!!) немецкий авиаспортсмен Вернер Томмек (Werner Wenzel Tommek). Несмотря на солидный возраст, г-н Томмек совершил два вылета с достаточно сложной программой. Она включала иммельманы, петли Нестерова и так называемый “проход на ноже”.

Полет по кругу туристического “Ралли” был, конечно, более спокойным

Красиво взлетели и построились в воздухе российские “Робинсоны” “под предводительством” Евгения Кабанова. Они очень слаженно прошли над аэродромом, после чего совершили эффектный роспуск на фоне затянутого тучами неба.

Несколько раз над аэродромом прошли колонной и бипланы “Кебитц”.

Завершил летную программу взлет сверхлегкого C22B “Икарус” под управлением руководителя спортивного клуба “Вальдав-Авиа” Александра Филина.

Поле окончания летной программы многочисленных гостей фестиваля, наконец, пустили к самолетам и их владельцам, с которыми они могли не только фотографироваться, но и пообщаться.

То, что праздник состоялся вообще, огромная заслуга регионального отделения ДОСААФ, его авиационно-спортивного клуба, городской администрации, общественной организации “АОПА – Россия”. А также, без сомнения, немецкой стороны, действия которой координировал руководитель клуба воздушных видов спорта г. Киль г-н Рене Ланселли (Rene Lancelle). Огромнейшая благодарность всем, кто дал возможность калининградцам, явно не избалованным зрелищными авиационными мероприятиями, увидеть в небе города легкие спортивные и туристические самолеты!!!

То, что праздник мог быть лучше и еще интереснее, имея поддержку региональных властей, – факт. Но и того, что он мог вообще не состояться, тоже исключать не стоит. Так что получилась как раз “золотая середина”.

И, конечно же, “АвиаМИР” благодарит сотрудников калининградского авиационно-спортивного клуба и площадки “Вальдау” за предоставленную возможность ведения фотосъемки в дни праздника!

Очень надеюсь, что в нашей области, стремящейся, как это звучит с высоких трибун, стать визитной карточкой страны и “окном в Европу”, закрепится традиция проведения международных авиамероприятий. Тем более, что начало уже положено.
И региональные власти повернутся к этому явлению лицом. А не спиной, как сейчас…

И вот только что пресс-служба регионального отделения ДОСААФ России в своем пресс-релизе сообщила, что организация запланировала в следующем году проведение аналогичного авиапраздника. “Аэродром Малое Исаково и “Комплекс сооружений аэродрома Девау” должны стать магнитом для малой авиации России и Европы, а также площадкой для культурно-массовых мероприятий Калининграда”, – заявил депутат Калининградской облдумы, председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк.

Пожалуйста, оцените прочитанное!

Ваша оценка очень важна (выставляя оценку, Вы соглашаетесь на обработку Вашего IP-адреса)

Средняя оценка - / 5. Проголосовавших -

Сожалеем, что материал не понравился

Сообщите - почему?